ИСТОРИЯ УСПЕХА СПИЧКИНА ВАЛЕРИЯ

25 сентября 2021

Рождение предприятия фермера Спичкина в Октябрьском районе началось с объединения усилий двух единомышленников – Спичкина Валерия и его товарища Токарева Евгения. Главная цель «страстных обителей молочной продукции» была и остаётся простой: вернуть людям традиционную культуру употребления натурального молочного продукта. Основная ставка была сделана на производство сыра, и 15 июля 2016 года была создана сельскохозяйственная организация.

Для производства молочной продукции была выбрана Суксунская порода КРС, отличающаяся ярким медным окрасом и сильным иммунитетом к различным заболеваниям.

В начале 2017 года Валерий Николаевич зарегистрировал КФХ, но из-за недостатка опыта ведения хозяйства начались убытки. Благодаря мерам государственной поддержки фермер смог приобрести качественное оборудование для переработки молока и стабилизировать финансовое состояние. А в 2018 году фермер Спичкин получил грант «Начинающий фермер», который потратил на приобретение с/х техники и КРС суксунской породы.

За все время ведения сельского хозяйства Валерий Николаевич не раз проходил профильное обучение, например, в ВНИИМС-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН в г. Углич.

Наконец, на базе основного предприятия ООО «Суксунское» группа молодых и перспективных фермеров создала кооператив «Суксунская корова» при помощи Центра компетенций при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Возврат к списку