ИСТОРИЯ УСПЕХА ПОПОВА СЕРГЕЯ

25 сентября 2021

КФХ Попова Сергея Васильевича начало свою работу в 2017 году. Молочная ферма стала продолжением дела его семьи, которая 20 лет передавала знания из поколения в поколение, производя качественную молочную продукцию. «Все начиналось с двух-трёх голов КРС и постепенно росло, - вспоминает супруга Сергея Надежда. - В 2018 году начали строить ферму на 30 голов привязного содержания». Примечательно, что ферму семья строила своими руками, по кирпичику.

На данный момент ферма достроена, в хозяйстве Поповых насчитывается 21 голова КРС.

-«У нас черно-пестрые и голштинизированные коровки. В прошлом году купили бычка абердин-ангусской породы, теперь планируем докупить маточное поголовье и развивать мясное направление».

Особая любовь к животным - отличительная черта хозяйства Поповых. Сергей и Надежда относятся к коровам и быкам, как к членам семьи: у каждого животного есть имя, характер, рацион питания и режим дня.

По словам фермеров, для расширения и развития фермы важно обучение, поэтому Сергей и Надежда посещают различные семинары. «Мы посещали семинар по мерам государственной поддержки от Центра компетенций. Было полезно и интересно, кое-что для себя подчеркнули на будущее. Нам подробно ответили на все интересующие нас вопросы, очень благодарны за вашу работу», - прокомментировала Надежда.



Возврат к списку