ИСТОРИЯ УСПЕХА СЕМЬИ ВЕЛЬДЕР
14 января 2021
У пермской семьи Игоря и Натальи Вельдер — частное производство по выпечке живого Хлеба. «Мы относимся к нашему Хлебу трепетно, поэтому пишем с большой буквы. Ведь и в старину так писали» — поясняют хлебопекари. Действительно, живой Хлеб семьи Вельдер выпекается в традициях старинного русского хлебопечения: используются только натуральные ингредиенты, живая закваска и цельнозерновая мука из собственной мельницы без добавления дрожжей.
История хлебного дела началась, когда Игорь и Наталья задумали переехать из города в деревню и печь такой Хлеб, каким он был в старину. Свой первый Хлеб Игорь испек в 2014 году, а уже через год выиграл Конкурс национального хлеба по традиционным рецептам, который проходил в рамках фестиваля KAMWA.
Самым первым обучением в хлебном деле стал вебинар «Как открыть пекарню-на-закваске». Семья собирала на него деньги 3 недели: 3 недели пекли хлеб, продавали, а вырученные деньги откладывали. Новые знания пригодились: после обучения эту же сумму Игорь и Наталья Вельдер заработали за неделю.
Проблема, с которой столкнулись фермеры, — отсутствие качественного зерна в Перми, поэтому пекари закупают зерно за пределами Прикамья и перемалывают его на собственной мельнице — чем свежее мука, тем вкуснее хлеб.
На сегодняшний день семья Вельдер производит 7 видов хлеба, 10 видов полезных сладостей, 30 видов муки и 12 видов масла.