ИСТОРИЯ УСПЕХА ПОПОВА АНДРЕЯ
09 апреля 2021
Осетровая черная икра от производителя Пермского края? Легко! Попов Андрей Сергеевич из Добрянского района Пермского края занимается выращиванием рыбы элитных пород — осетр, стерлядь, форель, а так же производством черной икры осетровых видов.
Семья Андрея Попова занимается аквакультурой более 18 лет. Сначала Андрей помогал старшим родственникам и перенимал опыт ведения рыбного хозяйства, а затем решил самостоятельно открыть рыбоводческую ферму и продолжить великое семейное дело.
В 2015 году Андрей Сергеевич открыл крестьянско-фермерское хозяйство, постепенно создавая условия для производства не только различных видов рыбы, но и осетровой черной икры.
Самообразование, как считает фермер, является важным инструментом в ведении бизнеса: он посещает различные встречи и мастер-классы, читает профессиональную литературу. Благодаря полученной информации, а также многолетнему семейному опыту объемы реализованной продукции в среднем ежегодно растут на 10%. «В первые годы работы объем реализованной продукции составлял от 7 до 15 тонн в год, - вспоминает Андрей. - В 2019 году объем составил 40 тонн, в 2020 — уже 60 тонн».
В 2018 году Андрей Попов выиграл грант на развитие семейных животноводческих ферм, на который построил здание для производства и выращивания малька, оборудование новейшей технологии УЗВ (установка замкнутого водоснабжения), а также цех по производству и переработке черной икры. А в 2020 году ферма вышла на производство красной форелевой икры.
Говоря о планах на будущее, Андрей Попов собирается наращивать производство товарной рыбы и в 2022 году выйти на годовой объем в 110 тонн.
Кроме того, в этом году Андрей начал развивать агротуристическое направление. База отдыха «ДОБРОFISH» приглашает жителей края на активный отдых, платную рыбалку, интересные лекции о рыбе, икре и рыбной ферме.