Казахские фермеры освоят весь комплекс техники для «Пермской технологии упаковки сенажа в линию»

30 июня 2022

Краснокамский ремонтно-механический завод отправил в Казахстан полный комплекс кормозаготовительных машин KRMZ Innovation: пресс-подборщик, скоростной упаковщик и резчик рулонов. Набор оборудования для «Пермской технологии заготовки сенажа в линию» будут использовать в племенном мясном хозяйстве на западе страны.
 
Краснокамский РМЗ ранее экспортировал в Республику Казахстан отдельные виды сельскохозяйственного оборудования.  Животноводческое хозяйство ТОО «Каз-АкБас» (Западно-Казахстанская область, Теректинский район) в 1500 голов КРС стало одним из первых сельхозпредприятий в стране, внедряющих одновременно весь комплекс машин KRMZ Innovation для использования «Пермской технологии заготовки сенажа в линию» (вариант «Сенажа в упаковке»).
 
«Животноводческое хозяйство ставит себе целью увеличить племенное поголовье казахской белоголовой породы до 2000 голов. А климат Западного Казахстана — это жаркое сухое лето, когда трава может полностью выгореть. Поэтому там и остановились на варианте «Сенажа в упаковке»: чтобы скосить, спрессовать и упаковать травяную массу нужно меньше суток, она не пересохнет под солнцем, не потеряет питательность и энергетическую ценность, — говорит директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. — Применение  комплекса машин KRMZ Innovation оправданно с точки зрения качества процессов на каждом из этапов заготовки и кормления: от нужной плотности прессования травяной массы до оптимальной толщины нарезки готового сенажа».
 
«Пермскую технологию упаковки сенажа в линию» используют мясные и молочные хозяйства по всей России: от Калининградской области до Сахалина. Краснокамский РМЗ также экспортирует кормозаготовительные машины в Беларусь, Киргизию, Армению, Венгрию и Болгарию.
 
«Пермская технология заготовки сенажа в линию» — это разновидность «Сенажа в упаковке», для которой используют линейку машин Краснокамского РМЗ. Главное отличие «Пермской» — в способе упаковки скошенной травы. Классический вариант предполагает отдельное «закатывание» в плёнку каждого рулона. В технологии «Пермской» на этапе упаковки используют скоростной упаковщик SPEEDWAY 120 — он оборачивает рулоны агрострейчем в 6-8 слоев и укладывает «в линию».

Возврат к списку