Минсельхоз России открывает прием заявок на получение гранта «Агротуризм»

30 июня 2022

Минсельхоз России объявляет о начале заявочной кампании в рамках конкурсного отбора проектов развития сельского туризма. Заявки на получение сельхозтоваропроизводителями грантов «Агротуризм» будут приниматься от субъектов РФ с 16 по 20 мая включительно.
 
Данный вид поддержки появился в 2022 году, ее размер составляет от 3 до 10 млн рублей в зависимости от доли инвестирования в проект его инициатором. Претендовать на максимальную сумму гранта смогут предприниматели, вложившие не менее 10%. В первый год реализации данной меры будет отобрано 50 проектов развития сельского туризма, а общая сумма грантов составит 300 млн рублей. В 2023 году объем финансирования предполагается увеличить до 500 млн рублей, в 2024 году - до 700 млн рублей.
 
Средства могут быть направлены на создание объектов размещения туристов, их подключение к инженерным коммуникациям, монтаж и покупку туристического оборудования, проведение работ по благоустройству территории и другие цели. С помощью гранта «Агротуризм» предприниматели смогут расширить свой бизнес и получить доход за счет альтернативного канала сбыта продукции. Вместе с тем появление в регионах новых туристических объектов будет способствовать повышению привлекательности сельских территорий и содействовать их устойчивому развитию.

Порядок проведения конкурсного отбора проектов развития сельского туризма

Перечень целевых направлений расходования гранта "Агротуризм"
 
Источник: https://clck.ru/h2EeW

Возврат к списку