VI Всероссийский водный конгресс будет посвящён развитию водного хозяйства в условиях экономических санкций, технологических и логистических ограничений

30 июня 2022

21-23 июня 2022 г. в Центре международной торговли в г. Москва состоится VI Всероссийский водный конгресс.

В рамках деловой программы мероприятия состоится около 30 круглых столов и экспертных сессий, направленных на обсуждение комплекса принятых и разрабатываемых мер поддержки для всех сфер водопользования.

Всероссийский водный конгресс в шестой раз соберёт на своей площадке представителей заинтересованных министерств, ведомств и отраслей водопользования с целью формирования консолидированных предложений по комплексному использованию водных ресурсов, устойчивому развитию водохозяйственного комплекса, сохранению и оздоровлению водного фонда России.

В этом году программа главного водного форума страны сделает акцент на особенностях выполнения в новых экономических и политических реалиях мероприятий федеральных проектов и госпрограмм по водным ресурсам с учётом корректировки их стоимости, сроков реализации и сложностей с технологическим обеспечением. Большое внимание будет уделено обсуждению всех принятых и планируемых мер поддержки отраслей водопользования, включая шаги по снижению административных и регуляторных требований, изменению нормативной базы, введению новых и упрощению действующих инструментов финансовой помощи профильным предприятиям, а также ускоренному импортозамещению и введению параллельного импорта отраслевого оборудования с целью обеспечения бесперебойных строительных, проектных и инженерных работ в водохозяйственном комплексе. Помимо этого, на мероприятии рассмотрят вопросы поиска новых технологических партнёров для водного сектора на международном рынке.

На площадке VI Всероссийского водного конгресса также состоится эксклюзивная выставка, на которой будет представлено ограниченное число крупнейших производственных и технологических компаний, разработчиков и поставщиков широкого профиля отраслевого оборудования для водного хозяйства. Выставка пройдёт в зоне проведения деловой программы форума и станет общей точкой притяжения всех участников мероприятия, а также центральным местом встреч и переговоров посетителей.

Программа конгресса

Подробнее: www.watercongress.ru

Возврат к списку