Гайвинский сыр из козьего молока

26 апреля 2024

Название произошло в честь микрорайона Гайва в Орджоникидзевском районе города Перми. В этом районе сосредоточены такие крупные предприятия как КамГЭС и Камкабель.

Сыр произведен по технологии итальянского сыра Горгонзола из козьего молока с голубой плесенью. Немного изменена технология, адаптируя его под вкусовые предпочтения жителей Пермского края. Вкусовые качества Гайвинский сыр из козьего молока сыра выводили 3 года под покупателя. Его запах стал менее резкий, а вкус от умеренно сливочного, до умеренно острого.

Гайвинский молодой сыр с голубой плесенью из козьего молока имеет сливочный мягкий вкус со специфическим характерным ароматом, с возрастом становится более острым и насыщенным. Срока годности не имеется.



Гайвинский сыр из козьего молока относится к категории натуральных ремесленных и ЭКО продуктов, который не являются продуктом первой необходимости, но пользуются постоянным и нарастающим спросом у населения.

Среди местных производителей производство Гайвинский сыр из козьего молока на Пермском рынке.

Многие закупали подобную продукцию в других регионах нашей страны и даже за рубежом. Теперь, когда они не видят разницы, то приобретают сыр, произведённый в нашем регионе на отечественном оборудовании.

К уникальности можно отнести тот факт, что производство данного вида сыра не имеет конкурентов в Пермском крае.

Производитель ГКФХ Стародубцев

Перейти к списку объявлений